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lunes, 17 de febrero de 2014

IV Ruta del Cocido Madrileño

26 restaurantes de Madrid participan en la 
IV Ruta del Cocido Madrileño


Hasta el 31 de marzo 2014

Un año más se pone en marcha la IV Ruta del Cocido Madrileño, unas jornadas gastronómicas promovidas por el gobierno regional a través de la Consejería de Medio Ambiente y Ordenación del Territorio de la Comunidad de Madrid. Madrileños y visitantes podrán disfrutar de una de las recetas más aclamadas de la región en los 26 restaurantes participantes. 

Los establecimientos galardonados en la III edición (2013), elegidos por el público, son: 

 Premio al Mejor Cocido: Malacatín 
 Premio a los Mejores Garbanzos: Casa Carola 
 Premio al Mejor Caldo de Cocido: La Bola 
 Premio al Mejor Vuelco de Carne: La Chimenea 

En la IV Ruta del Cocido Madrileño, los comensales pueden votan a su cocido favorito a través de las más de 50.000 cartillas que serán distribuidas en los establecimientos adheridos a la iniciativa. Las categorías son las siguientes: Premio al Mejor Cocido Madrileño, Premio al Mejor Caldo de Cocido, Premio a los Mejores Garbanzos y Premio al Mejor Vuelco de Carne y Embutidos. Con un único sello en la cartilla se puede acceder al Premio de su peso en vino, su peso en aceite y su peso en garbanzos de Madrid y un lote de cafés Pozo, empresa patrocinadora de la IV Ruta del Cocido Madrileño. 

El número de comensales que participa en la Ruta del Cocido Madrileño aumenta cada año. En la primera edición disfrutaron de este delicioso plato más de 4.000 personas. En la pasada edición (2013), la cifra alcanzó las 9.800 personas. El dato revela el creciente éxito de la iniciativa, cuyo objetivo primordial es ensalzar la calidad de la gastronomía madrileña a través de su plato más emblemático: el cocido. 

Pero la IV Ruta del Cocido Madrileño tiene como finalidad promover no sólo el consumo de tan castizo plato: se trata, además, de poner en valor la gran calidad de los Alimentos de Madrid, usados en la elaboración de esta castiza receta. 




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