II Ruta Del Bacalao en Madrid
Un
recorrido por restaurantes que ofrecen platos basados en el producto
más típico de la época de la Cuaresma,
del 5 de marzo al 13 de
abril
Con
un precio máximo de 10 € el plato
El
próximo 5 de marzo comienza la Cuaresma, una festividad que, más
allá de su significado religioso, se caracteriza por el consumo del
producto más típico de estas fechas: el bacalao. Fieles a la
tradición y a la gastronomía de temporada, y tras el éxito del
pasado año, nuestros restaurantes nos presentan la II
Ruta Del Bacalao,
que se celebrará en Madrid del 5
de marzo al 13 de abril.
Los
restaurantes TreZe,
La Sopa Boba, El Mirador de la CEA, El cielo de Urrechu,
Pinch-Arte/Velázquez 128
y Trattoria
SantArcangelo
han
preparado, cada uno fiel a su estilo, platos típicos de Cuaresma con
el bacalao como ingrediente principal, que estarán a la venta en sus
locales durante estas fechas, por un precio
máximo de 10€.
Además,
se ha convocado un concurso a través de las redes sociales. Para
participar, solo tienes que subir a las redes una foto con el plato
de bacalao que estás comiendo en uno de los restaurantes con el
hashtag #RutadelBacalao2
y entrarás en el sorteo
de un lote de productos de bacalao.
Estos
son los platos y restaurantes participantes:
- Ensalada de bacalao marinado, hummus y hojas con vinagreta de pasas: 10€. En TreZe (C/ San Bernardino, 13).
- Bacalao confitado en piel de yuzu, con kizami, wasabi y semillas de sanso: 10€. En La sopa boba (Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete).
- Bacalao Club Ranero (receta tradicional consistente en añadir una chanfaina de pimientos a un bacalao al pil pil): 10€. En El Mirador de la CEA (C/ Arturo Soria, 99).
- Bacalao El cielo de Urrechu con ajo arriero en su pil pil: 10€. En El cielo de Urrechu (Avda. De Europa, 26 B. Pozuelo de Alarcón).
- Brandada de bacalao sobre regaña de pan polar y hojas tiernas de mostaza: 10€. En Pinch-Arte/Velázquez 128 (C/ Velázquez, 128).
- Bacalao Livornesse. Delicioso bacalao frito sobre una cama de nuestra salsa de tomate casero aderezado con aceitunas y alcaparras: 9,90€. En Trattoria SantArcangelo (C/ Moreto, 15).
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